Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2020 » Февраль » 21 » День освобождения посёлка Красная Яруга от немецко-фашистских захватчиков.
10:20
День освобождения посёлка Красная Яруга от немецко-фашистских захватчиков.

Февраль не обычный месяц для жителей пос. Красная Яруга и является одним из значимых в году. Он навсегда вписан в историю Красной Яруги, как память о великом событии – освобождении посёлка от немецко-фашистских захватчиков.  Ровно 77 лет тому назад 20 февраля 1943 года в результате успешного осуществления военной операции советские войска вступили в Красную Яругу, положив начало мирной жизни и вселив веру людей в скорую победу над врагом. В этот день с воспитанниками Краснояружского социально-реабилитационного центра был проведён круглый стол «Февральская победа!». За круглым столом с детьми была проведена беседа о героях краснояружцах, которые не жалея жизни защищали свою малую Родину и были готовы отдать жизнь на фронтах защищая свою страну. Из страниц газеты «Наша жизнь» ребята узнали и о том, как нелегко приходилось жить в тылу женщинам, детям и старикам, как несли они нелёгкую трудовую вахту на колхозных полях, вспомнили о тех, кто погиб в страшные месяцы оккупации. Из сети интернета ребята узнали историю погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Ильинцева Александра, из Ивановской области, который похоронен братской могиле в посёлке Красная Яруга. Но главным источником познания истории прошлых лет послужила книга нашего земляка-писателя Н.А. Фролова «Военное лихолетье», подаренная автором (в 2006 году) в дар ребятам детского центра. В книге опубликованы воспоминания краснояружцев о том периоде, когда Красная Яруга в течение 16 долгих месяцев находилась в немецкой оккупации. В завершении круглого стола ребята смогли рассмотреть фотоальбом «Краснояружский район – история, событии, люди» и  брошюры про современный Краснояружский район.     

    Проведение подобных мероприятий являются важнейшими направлениями в воспитании у детей и подростков чувства патриотизма, любви к нашей великой Отчизне, к малой и большой Родине.

    Мы выражаем искреннюю благодарность ветеранам войны, труженикам тыла, всем кто защищал и освобождал наш посёлок.  Честь и слава на вечные времена  тем, кто восстанавливал родной край в послевоенные годы, чей самоотверженный труд и упорство стали примером для молодого поколения. Светлая память тем, кто покоится на Краснояружской земле. Всем хотелось бы пожелать мира, счастья и долгих лет жизни. А нашей земле – мира и процветания.

 

 

Денисенко А.В., Ковалёва Е.Н., воспитатели

Просмотров: 74 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 0.0/0