Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Ежемесячная денежная компенсация на оплату услуги (обращение с ТКО)
11:50
Ежемесячная денежная компенсация на оплату услуги (обращение с ТКО)

Во исполнение Жилищного кодекса Российской Федерации с января 2019 года на территории Белгородской области введена коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами взамен услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Таким образом, гражданам, имеющим право на предоставление мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставляется ежемесячная денежная компенсация на оплату услуги (обращение с ТКО), наряду с другими жилищно-коммунальными услугами.

В числе льготных категорий: инвалиды и участники ВОВ и приравненные к ним лица, граждане, пострадавшие в результате радиационных катастроф, ветераны труда, ветераны боевых действий, реабилитированные лица, а также лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, лица, которым присвоено звание «Почетный гражданин Белгородской области».

В связи с переводом услуги из разряда жилищных в разряд коммунальных право на компенсацию приобрели:

  • инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, проживающие в частном жилищном фонде (федеральные льготники), поскольку статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено право по оплате жилого помещения при проживании в домах государственного и муниципального жилищного фонда, а по оплате коммунальных услуг - независимо от вида жилищного фонда;
  • многодетные семьи (региональные льготники), поскольку статьей 64 Закона Белгородской области от 28 декабря 2004 года № 165 «Социальный кодекс Белгородской области» для многодетных семей предусмотрены компенсации по оплате коммунальных услуг.

Многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов компенсация расходов на оплату коммунальной услуги «Обращение с ТКО» осуществляется на всех членов семьи.

Для иных категорий льготников изменение вида услуги не повлияет на право получения компенсации по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО».

Расчет размера компенсации осуществляется исходя из начисленной платы за данную услугу и объема мер социальной поддержки, предусмотренного федеральным и региональным законодательством после поступления в органы социальной защиты населения сведений о фактически оплаченных платежах месяца, предшествующего предыдущему, полученных от поставщика жилищно-коммунальной услуги. Таким образом, для расчета июньской выплаты были применены данные о фактах оплаты коммунальной услуги «Обращение с ТКО», произведенные в апреле 2019 года.

Для получения компенсации гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения и являющихся получателями ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, для выплаты компенсации по услуге «Обращение с ТКО» не нужно никуда обращаться. Обмен данными об оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» осуществляется посредством информационного обмена с поставщиками ЖКУ без личного участия гражданина.

По возникшим вопросам просьба обращаться в УСЗН администрации Краснояружского района по телефону: 8 (47263) 46-2-29. Адрес: п. Красная Яруга, ул. Парковая, 38а

Просмотров: 18 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 0.0/0