Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2019 » Август » 2 » Хорошо, что есть каникулы!
13:40
Хорошо, что есть каникулы!

На улице стоят погожие деньки августа, последнего месяца школьных каникул. Как проведут этот летний месяц воспитанники Краснояружского социально-реабилитационного детского центра, снова распахнувшего двери после косметического ремонта?

Как и прежде в центре шумно, радостно и весело. В период летних каникул ребята живут по программе воспитательной работы на летний оздоровительный период, которая является составной частью программы нашего Учреждения. Летний период - активная пора социализации воспитанников центра. Летний отдых оказывает существенное влияние на укрепление организма, сопротивляемость заболеваниям, создание положительных эмоций, больше возможностей предоставлено для закаливания, совершенствования защитных реакций ребенка. Во время летних каникул происходит разрядка накопившейся за год напряжённости, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала.

Программа на август очень насыщена. Это подвижные игры и спортивные состязания, увлекательные путешествия и экскурсии, интересные беседы и познавательные викторины, весёлые досуги и активные развлечения, командные эстафеты и различные турниры. А ещё воспитатели проведут с детьми разнообразные конкурсы, трудовые десанты, презентации, мастер-классы, акции.

Запомнился второй день пребывания ребят в центре. Этот день проходил под девизом «Хорошее настроение». На дворе было пасмурно, и настроение было хмурое. Весёлые игровые музыкальные упражнения для знакомства с детьми, задорные песни о хорошем настроении, улыбке, слушание контрастных классических произведений П. И. Чайковского и А. Т. Гречанинова заставили ребят улыбаться. А когда зазвучали весёлые мелодии танцев «Маленькие утята» и «Здравствуй, милый друг», дети стали весело танцевать, подпевая знакомые слова. И от весёлых детских голосов тучи как бы рассеялись. И хотя в этот день солнце светило и грело слабо, чувствовалось присутствие праздника, присутствие хорошего настроения, тепла и добра. А день только начинался. Впереди у ребят посещение храма, беседа о православном празднике «Святой праздник – Ильин день», викторина «Ильин день», чтение художественной литературы, отгадывание загадок, подвижные и настольные игры. Оказывается, что грустить-то некогда!

Ни для кого не секрет, что отдых и летние каникулы делают детей более счастливыми, – и ученые это подтвердили. От того, как ребёнок проведёт каникулы, как он отдохнёт, зависит успешность его обучения в следующем учебном году. Совсем скоро наступит сентябрь, и у ребят начнется школьная пора. Мы сделаем всё для того, чтобы подарить нашим воспитанникам много радостных дней, наполнить их жизнь интересными и полезными делами, сделать их хоть чуточку счастливее.

Шестакова М. И., музыкальный руководитель

Денисенко А. В., воспитатель

Просмотров: 56 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 5.0/1