Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Квиллинг – нашими руками
10:18
Квиллинг – нашими руками

В рамках дополнительного образования в СМБУСОССЗН «Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» руководителем детской творческой группы «Творчество и фантазия» Михайленко С.А. совместно с воспитанниками организована выставка творческих работ «Квилинг - нашими руками».

Искусству квиллинга не одна сотня лет, еще в средние века в Европе монахини мастерили изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями, что создавало иллюзию ювелирного украшения, сплетенного из золотых нитей. В Россию же искусство квиллинга пришло из Южной Кореи, где существует целая ассоциация любителей бумажной пластики. Этот вид творчества идеально подходит для расслабления, приятного времяпровождения и развития фантазии. Квиллингу может научиться абсолютно любой человек, достаточно лишь желания, небольшого количества инструментов и материалов, таких как: шила с длиной тонкой иглой, пинцета для ювелирных работ, ножниц с прямыми острыми кончиками, качественного клея ПВА и специальной бумаги для квиллинга, состоящих из тонких или широких полосок различных цветов.

Техника квиллинга заключается в накручивании бумажных полосок с помощью тонкой иглы шила. Затем накрученные роллы следует равномерно распустить и сформировать из них различные элементы, которые позже нужно собрать в единую композицию. Используя технику квиллинг, можно создавать объемные картины, эксклюзивные открытки, украшать подарки, конверты, фоторамки или альбомы.

При работе в технике квилинг совмещены две очень интересные, но абсолютно противоположные деятельности. Основная деятельность подразумевает высокий уровень ответственности и серьезное отношение к делу, а вторая - абсолютно творческая, для души и удовольствия, и, главное, в ней есть место для импровизации. Воспитанникам многое удалось сделать быстро и легко, ведь одна работа учит самодисциплине и порядку, а вторая дает приятную возможность расслабиться, провести время с пользой, открывая при этом новые возможности и перспективы.

  • процессе обучения, дети старались сразу же применить полученные знания на практике, получая огромное удовольствие изготавливать в едином гармоничном стиле небольшие цветочные картины и украшать их по-своему вкусу.

Эти произведения могут стать прекрасным дополнением вашего интерьера, необычным подарком для родных и друзей, источником положительных эмоций и хорошего настроения. Немного практики, терпения и хорошего вкуса – и вам доступно создание настоящих произведений искусства, которые будут долго радовать вас и ваших близких.

Воспитатель С.А. Михайленко

 

Просмотров: 124 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 0.0/0