Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2020 » Февраль » 7 » МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕКАНИЮ БУЛОЧЕК
08:41
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕКАНИЮ БУЛОЧЕК

Ничего вкуснее булки,
Нет на этом свете,
И поэтому её обожают дети!

В  рамках программы дополнительного образования «Наследие», с воспитанниками СМБУСОССЗН «Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» воспитателями Денисенко А.В. и Ковалёвой Е.Н. разработан и реализуется проект «Хлеб - всему голова!».  

В рамках реализации этого проекта, с воспитанниками было организованно интересное и познавательное практическое занятие, в ходе которого был  проведён мастер-класс поваром детского центра Акопян А.В. по изготовлению и выпеканию булочек из дрожжевого теста. Главная цель этого занятия - это систематизация знаний детей о долгом пути хлеба от поля до стола, способствование расширению знания детей о производстве хлеба, ознакомление с технологически правильным процессом приготовления дрожжевого теста и изготовление булочек.

Анаит  Вачагановна, рассказала ребятам, как нужно правильно замешивать тесто. После рассказа ребята  приступили к делу. Работа шла как в самом дружном и опытном коллективе. Кто-то разбивал яйца, а кто-то наливал молоко, кто-то муку… После того как тесто замесили, дали отдохнуть.

 Пока тесто отдыхало, воспитатели рассказали  ребятам,  что на Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий - домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Дети вспоминали, какие хлебобулочные изделия можно сделать из теста, это конечно всеми любимые булочки, пирожки, ватрушки, плюшки, сочники, пончики, коврижки. Анаит Вачагановна  много рассказывала ребятам о своей профессии и раскрыла несколько кулинарных секретов. Когда тесто подошло ребята с удовольствием и задором налепили  из него булочки, для того чтобы булочки были боле румяные перед выпечкой смазали их яичным желтком, которые затем поставили выпекаться. Ребята с нетерпением ожидали волшебное превращение теста в  ароматные, румяные булочки.

Когда они испеклись, не было предела деткой радости. Дети с удовольствием кушали булочки собственного изготовления с ароматным чаем, угощали друзей и воспитателей. Молодцы ребята! На славу потрудились, и замечательные булочки у них получились!

В ходе этого мероприятия ребятам ещё раз напомнили о том, что нужно не забывать относиться к хлебу и хлебобулочным изделиям бережно, с большим уважением!

Денисенко А.В., Ковалёва Е.Н., воспитатели

 

Просмотров: 37 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 0.0/0