Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2020 » Февраль » 12 » "Мастерим сказочных персонажей"
08:25
"Мастерим сказочных персонажей"

Введите в мир театра малыша,

И он узнает, как сказка хороша,

Проникнется и мудростью, и добротой,

И с чувством сказочным пойдет он

жизненной тропой.

Г. Попова

 

     Дошкольный возраст - наиболее целесообразный период для развития детей в театрализованной деятельности, которая способствует раскрытию личности ребенка, его индивидуальности, творческого потенциала.

Занимаясь с детьми театром, мы стараемся сделать жизнь наших детей интересной и содержательной, наполнить ее яркими впечатлениями, интересными делами, радостью творчества.

Театрализованные игры являются благоприятной средой для развития творческих способностей детей, так как в них особенно проявляются разные стороны развития ребенка.

Самый любимый вид театра у малышей – настольный. Название говорит само за себя, игровая деятельность происходит на столе, а значит, её легко организовать, не нужно каких – то особых декораций, главное, чтобы были нужные персонажи, а с этим всё очень просто, нужно только найти подходящую картинку, вырезать, склеить, и можно начинать спектакль. К изготовлению таких поделок я всегда стараюсь привлечь детей, чему дети, конечно, очень рады. С большим удовольствием дети мастерят вместе со мной нужных героев.

Прекрасно подходят для настольного театра игрушки на конусе, они легки в изготовлении, и получаются всегда интересными, детям здесь большой простор для творчества, они украшают платья персонажей рисунками, бусинками, пайетками. В этот раз мы с ребятами на основе конусных игрушек  изготовили персонажей к сказке «Три медведя» и, конечно, разыграли её на столе.

 

Школа Н. А., воспитатель

Просмотров: 22 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 5.0/1