Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2019 » Декабрь » 2 » «Новое понятие в механизме социального сопровождения»
14:29
«Новое понятие в механизме социального сопровождения»

В рамках внедрения Модели организации раннего выявления рисков отказа  от опеки над недееспособными гражданами или гражданами, имеющими вероятность быть признанными недееспособными   в СМБУСОССЗН  «Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» был назначен  «социальный участковый».

 «Социальный  участковый» это специалист, организующий социальное обслуживание и социальную поддержку семей, осуществляющих опеку над недееспособным гражданином или гражданином, имеющим вероятность быть признанным недееспособным.

 Категория граждан, попадающих в поле деятельности «социального участкового» – граждане в возрасте от 13 до 18 лет, имеющие вероятность быть признанными недееспособными. Деятельность «социального участкового» направлена на профилактику  раннего отказа от опеки над недееспособными гражданами, на повышение доступности предоставления услуг в целях сохранения семьи для недееспособного гражданина или гражданина, имеющего вероятность быть признанным недееспособным, а так же социальное сопровождение.

В случае если вам станут известны семьи с такими проблемами или вы сами нуждаетесь в данном виде помощи просим обращаться по адресу: п. Красная Яруга, ул. Театральная, д. 1. Тел. 8 (47263) 46-5-06.

 

 

Дмитренко Ю.Н., специалист

по социальной работе отделения

ранней профилактики семейного

                                                                                неблагополучия "Семья"

Просмотров: 43 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 5.0/1