Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Новогоднее путешествие
09:34
Новогоднее путешествие

Предновогодние дни — это волшебное время, когда происходят самые невероятные чудеса, не только с детьми, но и со взрослыми, случаются самые неожиданные встречи, которые могут изменить всю вашу дальнейшую жизнь. Новый год! Один из самых любимых праздников всех поколений. К нему готовятся, его ждут, вновь предвкушая чудо.

В преддверии новогодних дней СМБУСОССЗН «Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» жил ожиданием торжества. Огромное количество позитивных эмоций воспитанники получили, украшая новогодними игрушками красавицу-елку. Дружными усилиями детей и воспитателей с помощью разноцветных шаров и множеством блестящей мишуры зеленая елка превратилась в прекрасную переливающуюся всеми цветами радуги красавицу, ведь она является одним из главных и неотъемлемых атрибутов Нового года. Ребята с удовольствием учили новогодние стихи и песни, проводили репетиции, готовили рисунки и украшения, которыми вместе с воспитателями украшали праздничный зал. Это же целый ритуал, над которым весело трудится вся маленькая семья!

26 декабря 2017 года в уютном и красиво оформленном зале воспитанники совместно с воспитателями С.А. Михайленко и А.В. Денисенко, музыкальным руководителем М.И. Шестаковой совершили новогоднее путешествие в поисках трех ключей от сундука Деда Мороза, которые Снеговик потерял по пути следования на новогодний детский праздник. Заглянув в подводное царство Водяного, нарушив лесное спокойствие Лешего, усмирив шумную Кикимору, дети со Снеговиком и Снегурочкой прошли испытания сказочных героев и раздобыли ключи. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями, танцами, хороводами и играми возле новогодней елки.

Подарки! Конечно же, на Новый год мы все получаем подарки! А наши дети ждут этот праздник как никто другой, потому что только на Новый год происходят чудеса: неизвестно откуда под новогодней елкой появляются подарки и можно загадать заветное желание, по секрету прошептав его Деду Морозу на ушко. И еще: если рассказать вышеупомянутому дедушке стишок, спеть песенку или даже станцевать, то обязательно получишь какой-нибудь приятный подарок-сюрприз. И, конечно же, только на празднике Нового года можно превратиться в своего любимого героя: в сказочную прекрасную принцессу, в бесстрашного супермена, в хитрую рыжую лису, в могучего волшебника, а также огромное множество других героев, всех не перечислишь.

Традиционно, ежегодно воспитанников центра и весь коллектив с новым годом поздравляет партия «Единая Россия». В канун празднования Нового года к нам пришел представитель местного политсовета – В.Н. Шинкарев. В адрес Центра мы услышали от него много приятных слов, поздравления с предстоящими праздниками. Дети получили сладкие подарки. По традиции подарки и поздравления с наступающим Новым годом ребята получили от индивидуального предпринимателя А.Е. Чухвистовой, ЗАО «Краснояружская зерновая компания», сотрудников ОМВД России по Краснояружскому району. С огромным новогодним тортом в гости пришла руководитель местного кондитерского цеха – Н.Я. Калашникова.

В преддверии Нового года воспитанники Центра получили поздравления от спонсоров учреждения. Ольга и Николай Еременко (г. Белгород) подарили детям большой, яркий и красивый ковер в игровую комнату.

В завершение праздника с поздравлениями выступила директор Центра С.В. Попинанченко, пожелав всем в наступающем Новом году мира, добра и благополучия, самых радостных и приятных впечатлений, комфорта и тепла, веры в лучшее.

 

 

 

 

С.А. Михайленко

А.В. Денисенко, воспитатели

 

Просмотров: 151 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 3.0/2