Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Осенины – Осени именины!
15:58
Осенины – Осени именины!

Осенние листья на солнце горят,

      О лете, ушедшем, они говорят.

      И дождик струится, по листьям скользя,

      К зелёному лету вернуться нельзя.      

Чего в детском реабилитационном центре обычно ждут дети? Конечно, праздника! Праздники  для детей -  это радость, веселье, торжество, которые разделяют взрослые и дети. Они  входят в жизнь каждого ребёнка ярким событием и остаются в памяти надолго. Кроме того, праздник - важное средство коррекционно-реабилитационной работы с несовершеннолетними. Тут  и развитие творческих способностей ребёнка, и привитие ему любви и бережного отношения к природе, и многое другое... Но что сухие слова по сравнению с тем удовольствием, с той радостью, которые дети получают, участвуя в сказочном сценарии, исполняя песни и танцы.

Праздник Осени для детей – это море улыбок и веселья, хотя и говорят, что осень – «унылая пора», но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листикам под ногами и дождику, под которым так интересно погулять под зонтиком. Но что поделаешь - ведь, как говорят - у природы нет плохой погоды. 5 октября  в Краснояружском социально - реабилитационном центре для несовершеннолетних педагоги с воспитанниками устроили в честь золотой волшебницы Осени настоящий праздник «Осенины – Осени именины!»

Мероприятие прошло в  красочно и ярко оформленном зале, который представлял собой красавицу Осень с её дарами: грибами, орешками, яблоками, грушами, разноцветными цветами и листьями. Золотые, пёстрые, разноцветные цвета убранства Осени  создавали теплую, доброжелательную атмосферу. Все как будто побывали в осеннем сказочном лесу и осенней сказке. Золотую осень ребята встретили весёлой осенней песенкой, стихотворениями, а Осень, роль которой исполнила воспитатель Долгодилина К.А., в свою очередь загадала загадки, и преподнесла детям свои дары.  Дети же показали инсценировку сказки «Спор овощей», в которой каждый овощ хотел доказать, что он самый важный и полезный. Но добрый доктор Айболит, в роли которого был Копылов Илья, подвел итог: «Чтоб здоровым, сильным быть, надо овощи любить!». Но конечно, больше всего нашим воспитанникам понравилось угадывать овощи на вкус с закрытыми глазами. Да и тётушка Слякоть, в роли воспитателя  Мерзликиной В.С., хотела испортить праздник и спрятала Осень, а ребята отправились её спасать. По дороге они встретили весёлых белочек, в роли которых были Трунова Надя и Царёва Настя, Старичка - Лесовичка – роль которого сыграл Копылов Витя. Интересный сценарий не давал расслабиться детям ни на минутку.  

Праздник прошёл весело и эмоционально. Все дети получили массу удовольствий и впечатлений. И по традиции, в завершении праздника, в столовой ребят ждал – самовар с душистым чаем, с сушками, вареньем, медом, и  конечно же, дары осени – арбуз, виноград, груши, яблоки.

Денисенко А.В., Мерзликина В.С., Долгодидина К.А., воспитатели

Бабичева Т.В., музыкальный  руководитель

Просмотров: 31 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 0.0/0