Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Главная » 2020 » Январь » 27 » «Творчество и фантазия»
11:29
«Творчество и фантазия»

В настоящее время возрастает интерес к национальной истории и культуре, к самобытности русского народа. Так и воспитанники СМБУСОССЗН «Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» проявляют живой интерес к освоению декоративно- прикладного творчества. Поэтому в рамках учреждения разработана дополнительная общеобразовательная (общеразвивающая) программа «Творчество и фантазия». На занятиях указанной программы, ребята осваивают несколько техник, две из которых - это квиллинг и тестопластика.

Квиллинг – старинная техника обработки бумаги, распространенная и в наше время. Квиллинг открывает детям путь к творчеству, развивает их фантазию и художественные возможности.

Тестопластика - древняя традиция, этой традиции находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится всё экологически чистое и сделанное своими руками. Для освоения тестопластики требуется развитие специальных движений в отношении их силы, точности, темпа, плавности и ритмичности.

Во время работы по программе, обучающиеся знакомятся с историей возникновения квиллинга и тестопластики, законами композиции и приемами работы с бумагой и солены тестом. А самое главное, они изучают источники идей, взятых как из мира естественных природных форм, так и искусственно созданных человеком, происходящих из мира художественной культуры. В первую очередь, они учатся видеть и мыслить, а затем – творить.

По итогам раздела программы ребята совместно со своими руководителями Литвиновой Н.Б. Косых Н.И. организовали выставку творческих работ. Где и представили все свои творения.

Воспитатели: Литвинова Н.Б., Косых Н.И.

Просмотров: 73 | Добавил: svetlana_shvec7 | Рейтинг: 5.0/1